Vasos de tarta de queso y crema de cacahuete

La tarta de queso es uno de los postre con más combinaciones y variantes que podemos encontrar. Los fanáticos de las tortas de queso han logrado combinar múltiples sabores con ingredientes dulces y salados y sus resultados han sido buenos en todos los casos. Sus presentaciones ya sea en forma de tarta o en vasos de repostería, son una opción perfecta de postre para después de un gran banquete. 

La tarta de queso y crema de cacahuete es una de las variantes más famosas que tiene esta tarta conocida también como ''Cheesecake de mantequilla de cacahuete''. Es una receta ideal para ser servida en fiestas, cocteles, celebraciones familiares y demás ocasiones que lo ameriten. Su tiempo de preparación es de aproximadamente 1 hora, para servir es necesario que sus ingredientes se acoplen, respetando por lo menos 2 horas más de reposo, es decir 3 horas son suficientes para poder degustar de esta rica receta.

Y recuerda que la decoración de la tarta es uno de los pasos importantes del postre, te recomendamos adornar con chocolate, hasta trocitos de cacahuate finamente picados y colocados en la parte superior. Pero terminemos las palabras y vayamos a la acción?

VASOS DE TARTA DE QUESO Y CREMA DE CACAHUETE


Ingredientes


Para la base:

  • 100 g galletas
  • 50 g mantequilla

Para el relleno:

  • 200 g nata 35% materia grasa
  • 1 vaina de vainilla
  • 250 g queso para untar
  • 300 g mantequilla de cacahuete
  • 150 g azúcar glas tamizado

Para decorar:

  • chocolate fundido
  • cacahuetes salados


Elaboración (1 hora +2 horas aprox.):

1. Picar las galletas bien finas y añadir la mantequilla fundida. Mezclar bien y dejar enfriar en la nevera.


2. Montar la nata con la mitad del azúcar glas y la pulpa de 1 vaina de vainilla. Reservar en la nevera.

3. Batir el queso de untar junto con la mantequilla de cacahuete. Cuando la mezcla esté cremosa, añadir el azúcar en forma de lluvia.


4. Incorporar la nata montada a la mezcla de queso y crema de cacahuete, este proceso se debe hacer con movimientos suaves.

5. Llenar una manga pastelera con el relleno.

6. Sacar las galletas trituradas de la nevera y cubrir la base de los vasos.


7. Llenar los vasos con el relleno y decorarlos con chocolate fundido y trocitos de cacahuetes salados.

8. Dejar enfriar durante unas 2 horas en la nevera.

¡Buen provecho!


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