Tortitas de avena, coco y dátiles

Es una tortita deliciosa, se recomienda como un suplemento deportivo por su balanceado aporte nutricional. Resulta ideal para desayunos y meriendas de las personas que mantienen un régimen alimenticio controlado. Su preparación es similar a las tradicionales pancakes pero con otros ingredientes, apenas te tomará 30 minutos para su preparación. Generalmente se acompañan con fruta fresca, mermeladas, chocolate, sirope y si quieres darle una opción natural puedes incluir miel de abejas.

A la hora de incluir los dátiles debes asegurarte de eliminar el hueso haciendo un corte longitudinal en él. De esta manera, saldrá fácil para que no interfiera en la realización de la mezcla. De igual forma, puedes utilizar aceite de coco como otra opción alternativa antiadherente, con pocas gotas será suficiente para lograr el cometido.   

El resultado final es maravilloso, un excelente sabor.

Esta receta se encuentra calculada para hacer 4 tortitas, de manera que, si deseas hacer el doble solo debes duplicar las cantidades.
Aquí te compartimos la receta con sus tips.


TORTITAS DE AVENA, COCO Y DÁTILES



Ingredientes (4 tortitas)

  • 5 dátiles medjoul
  • 6 cucharaditas de agua
  • 2 huevos
  • 170 ml bebida vegetal avena
  • 2 cucharaditas coco rallado
  • 135 g harina de avena
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 2 dátiles medjoul


Elaboración (30 minutos remojo + 30 minutos elaboración aprox.):

1. Cortar 4 dátiles medjoul longitudinalmente y sacar el hueso. Cubrir los dátiles con agua y dejar unos 30 minutos.


2. Triturar los dátiles junto con 6 cucharaditas de agua hasta obtener una crema.



3. Batir los huevos junto con la crema de dátiles.


4. Añadir la bebida vegetal y mezclar bien.


5. Agregar el coco rallado y remover.

6. Tamizar la harina de avena junto con la levadura y añadir a la mezcla líquida. Verter el salvado de avena que se haya quedado en el tamiz. Mezclar bien con una espátula hasta que no queden grumos.


7. Cortar 2 dátiles medjoul a cuadraditos y pasarlos por harina. Añadirlos a la masa y remover con cuidado.


8. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Poner unas gotas de aceite en la sartén y con la ayuda de un papel de cocina repartirlo bien.

9. Verter un poco de la masa y darle la vuelta cuando aparezcan burbujas en la superficie.





10. Servir caliente con fruta fresca, mermelada, chocolate, sirope, etc.

¡Buen provecho!

Por:

CASA PERRIS

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