Pizza Vegetariana

Hoy queremos compartir la receta de pizza vegetariana con base de espinacas. Esta vez utilizaremos como ingredientes principales para la masa: harina integral, harina de avena y harina de garbanzos.
El resultado sorprenderá tanto a vegetarianos como a quienes incluyen en su dieta carnes y lácteos, siendo esta receta como una de las favoritas de ambos sectores. En casa es la manera más divertida de incluir vegetales en las comidas de los más pequeños. Sus ingredientes son sencillos y muy fáciles de encontrar.
Aquí te dejamos los ingredientes y los pasos que debes seguir para su preparación.     


INGREDIENTES

PARA LA MASA

  • 1 Taza de Harina de avena
  • 1 Taza  de Harina integral
  • 1 Taza de harina de garbanzos
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 10 gramos de levadura especial para pan (marron)
  • 100 gramos de espinacas baby ( reserva 15 hojas de espinacas, el resto picalo)
  • 1 cucharada sopera de bicarbonato
  • 1 Taza de agua templada


PARA LA COBERTURA
 

  • 200gr de requesón
  • 1 cebolla grande
  • 10 tomates cherrys
  • 1/2 cucharada sopera de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de orégano seco
  • 4 cucharadas de Aceite
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 de vinagre de manzana


ELABORACIÓN

LA MASA

1º En un bowl verter todos los ingredientes secos

2º Mezclar


3º Añadir el Aceite de oliva  y las espinacas picadas



4º Mezclar

5º Añadir poco a poco el agua templada

6º Mezclar bien hasta que quede una masa compacta


7º Dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico


8º A continuación, espolvorea con harina de avena la superficie que utilizaras para amasar la masa. Ayúdate de un rodillo

9º Espolvorea siempre que veas que la masa se engancha con el rodillo hasta que deje de estar húmeda y consigas un dedo de grosor.



10º Si quieres bordes en tu pizza, dobla los laterales de tu pizza hacia el interior

11º Esparce la salsa de tomate en la masa ya con la forma deseada


12º Con el horno precalentado previamente introduce la pizza en el horno durante 10 minutos a 200ºC

13º La masa ya esta lista para para los toppings


LA COBERTURA

1º Pon en el fuego una sartén con aceite de oliva

2º Agrega los tomates cherrys cortados por la mitad

3º Cuando veas que se empiecen a arrugar ( 5 min aproximadamente ) añade una pizca de sal, orégano y ajo en polvo

6º resérvalos en un plato mientras preparamos la cebolla caramelizada

7º En esa misma sartén vierte la cebolla cortada en juliana y añade el azúcar moreno, y después el vinagre.

10º Remueve hasta que el azúcar se disuelva ( 15 segundos aproximadamente )

11º Deja la preparación durante aproximadamente 30 minutos a fuego bajo y  removiendo esporádicamente para evitar que no se pegue

12º Cuando veas que la cebolla esta marron y la mezcla del azúcar y el vinagre se han reducido es el momento de retirar

13º El orden de los toppings es el siguiente:

-Unta el Requeson en toda la superficie de la base
-Cebolla caramelizada
-Las 15 hojas de espincas
-Y por ultimo los tomates asados con especies

14º Sin haber apagado el horno, coloca la pizza con los toppings y esta vez a 220Cº por otros 10 minutos

Y listo, tu pizza esta preparada. Buen provecho!!!



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