Pan con nueces y pasas sin horno Casa Perris

Pan con nueces y pasas sin horno

Elaborar pan combinándolo con ingredientes sanos y naturales como pasas y nueces, intensifica la posibilidad de lo sabroso, lo nutritivo y lo divertido que puede ser preparar tu propio pan y disfrutarlo con los tuyos. Todo en una receta singular que demanda de una cocción ligera ¡sin horno!


Ingredientes (2 panecillos)



  • 60 g mezcla de nueces y pasas
  • 150 g agua mineral
  • 1 g levadura seca de panadero
  • 250 g harina zamorana
  • 4 g sal
  • 10 g aceite de oliva


Elaboración (90 minutos aprox.):

1. Cubrir con agua las nueces y las pasas. Reservar


2. Calentar ligeramente el agua y añadir la levadura. Reservar

3. En un bol mezclar la harina, la sal y el aceite y remover. Agregar el agua junto con la levadura y amasar hasta que la masa empiece a ser pegajosa.


4. Escurrir las nueces y las pasas y romper a trozos las nueces. Añadir a la masa y continuar amasando hasta que la masa sea lisa y homogénea.


5. Untar un bol con aceite y formar una bola con la masa. Ponerla en el bol y cubrir con papel film. Dejar fermentar unos 40 minutos o hasta que doble el volumen.

6. Dividir la masa en 2 y formar dos rectángulos de unos 2 cm de grosor. Dejar reposar unos 10 minutos.



7. Calentar una sartén y poner el primer pan. Bajar el fuego y cubrir la sartén con una tapa. Cocer el pan unos 3 minutos. Dar la vuelta y cocer por el otro lado otros 3 minutos más tapado.



8. Repetir el proceso con el otro pan.

9. Dejar templar el pan y a comer.

¡Buen provecho!

CASA PERRIS

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