Gofres bajos en calorías con chía

Los gofres es una especie de galleta crujiente originaria de Bélgica. Su origen proviene de la cocina medieval y su propagación por el mundo fue rápida llegando primero a Francia y Holanda. Hoy día es conocida fuera del continente con otros nombres como waffle o wafol.

Para esta receta hemos sustituido la plancha de hierro por una gofrera de silicona antiadherente (Las puedes encontrar en Amazon a partir de 5 Euros ).



En cuanto a sus ingredientes se han sustituido de acuerdo a la evolución gastronómica, presentándose excelentes opciones en su elaboración. La harina de almendra es uno de los ingredientes que le ha dado un sabor particular para los paladares exigentes al igual que la harina de avena. En recetas dulces se combina perfectamente con cacao dando un toque que gusta a todos en casa. Sin embargo, la versatilidad de esta galleta ha permitido que se presente también en comidas saladas combinándose muy bien con semillas de chía.

Ingredientes:

  • 50g harina de almendra
  • 120g harina de avena
  • 7gr de levadura
  • 15g de cacao desgrasado
  • 10gr semillas de chía
  • 180ml de bebida vegetal
  • 2 huevos


Elaboración: 45 min


1. Vierte todos los ingredientes secos en un bowl grande y mezclamos bien


2. Añade los huevos y a leche vegetal


3. Remueve lentamente hasta que quede una pasta homogénea


4. Colocamos la mezcla en la gofrera de silicona dentro del horno previamente encendido a 200ºC
 


5. Hornear durante 7 min

6. Agrega tus ingredientes favoritos, recuerda que la mezcla es baja en calorías y no lleva azúcar.


7. Nosotros hemos añadido un plátano, una cuchara sopera de Dulce de Leche mezclada con una cuchara de leche vegetal para que este mas liquida, también puedes sustituirla por miel.

9. Y para finalizar tres botones de chocolate negro cortado a tiras para espolvorear por encima.


¡Que aproveche!




Por:

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