Curry suave de coliflor

El curry suave de coliflor es un plato bastante ligero, ideal para las personas que no les gustan las comidas con especias en abundancia. Este plato puede ser acompañado de manera elegante con un arroz Basmati y si lo prefieres puedes combinar una ensalada de vegetales crudos o cocidos. Es un plato que además de ser saludable, es muy rápido de preparar, por lo que es fabulosos hacerlo en momentos con poco tiempo. No te llevará más de unos minutos en prepararlo.

El actor principal del plato es el coliflor, por eso debe ser grande y de aspecto saludable. Aunque este vegetal se caracteriza por generar pesadez y en algunos casos flatulencias, en la receta de hoy hemos incluido el hinojo y el comino considerados las mejores especias para controlar los malestares de esta índole. Así que no hay de qué preocuparse.

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El curry suave de coliflor es un plato muy querido por los amantes del veganismo, su composición nutricional es alta por lo que puede consumirse como plato principal en la dieta. Es fácil de preparar y puede ser una excelente alternativa para iniciar el camino de consumir comidas saludables.
Hoy te compartimos la receta, los secretos y todo lo relacionado con este plato altamente saludable para ti y tu familia. No dejes de hacerlo en casa.


Ingredientes (4 raciones aprox.)


  • 1 coliflor
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 20 granos de hinojo
  • 2 cayenas ojo de pájaro
  • 1+1/2  cucharaditas de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/3 cucharadita de mostaza amarilla molida
  • 1/3 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de coriandro molido
  • tomates cherry maduros
  • 2 puñados de guisantes
  • 500 ml leche de coco
  • 100 ml de agua
  • sal

 
Elaboración (1 hora aprox.):

1. Calentar el horno a 180ºC.

2. Limpiar y cortar la coliflor en ramilletes. Cortar los ramilletes grandes por a mitad.
Colocar la coliflor en una bandeja de horno previamente untada con aceite de oliva. Poner un poco de sal y hornear unos 20 minutos.


3. Picar las chalotas y los ajos y sofreír en una sartén con aceite de oliva y las 2 cayenas.


4. Moler los granos de hinojo en un mortero.

5. Añadir todas especies a la sartén y remover bien para que suelten todo su aroma. En este momento pueden retirarse las cayenas si no se quiere un curry picante.


6. Limpiar y cortar los tomates cherry por la mitad y ponerlos en la sartén. Remover y salar al gusto.


7. Verter los guisantes junto con la leche de coco y el agua. Remover y dejar a fuego mediano unos 10 minutos.

8. Añadir la coliflor y dejar otros 10 minutos.

¡Buen provecho!

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