El arroz en todas sus formas
El arroz es uno de los granos más consumidos en todo el mundo, proviene de una planta cuyo nombre científico es Oryza sativa, familia de las gramíneas y el fruto comestible de esta planta se le denomi...
El arroz es uno de los granos más consumidos en todo el mundo, proviene de una planta cuyo nombre científico es Oryza sativa, familia de las gramíneas y el fruto comestible de esta planta se le denomi...
Se conoce como pimienta al fruto proveniente de plantas pertenecientes al género ''Piper''; sin embargo se encuentran algunas pimientas pertenecientes a otros géneros. Lo que sí es cierto es que es un...
Especias exóticas se denomina a los condimentos de origen vegetal y a sus variados olores y sabores foráneos, que por razones conocidas o no, han sido trasportadas a otras partes para ser incluidas en...
El tahini o tahin es una crema hecha a base de las semillas de sésamo o ajonjolí como también se le conoce. Su nombre proviene de la palabra Árabe ''Tahain'' que significa harina. Es considerado un al...
Bajar el colesterol es una de las preocupaciones que a menudo enfrentan las personas con un nivel de vida de mucho estrés, mala alimentación y hábitos alimenticios inadecuados, principales causas de u...
El orégano es considerado como un arbusto, de unos 45 a 50 cm de alto originario del mediterráneo, posee rico aroma, de aquí nace su relación con plantas aromáticas, y sus hojas se pueden consumir nat...
Cayena de rama de ojo de pájaro La cayena de rama de ojo de pájaro, es una especie de baya, de un intenso color amarillo y verde, que al madurar se convierte en un tono rojo. De origen mexicano (conoc...
El país de las mil y una noches Y no lo dicen los cuentos sino la historia y la ciencia que encuentra restos de nogales de cultivo en Persia como los más antiguos. Otras fuentes indican que China y J...